Home - CURRENT AFFAIRS - Daily Current Affairs – news of government Sector 25 August 2016
Daily Current Affairs – news of government Sector 25 August 2016

Daily Current Affairs – news of government Sector 25 August 2016

1. Andhra Pradesh became the first state in the country to launch DNA Index System (DIS) for DNA profiling of criminals. The system uses the latest DNA technology tool developed by IntegenX of United States.
आंध्र प्रदेश. अपराधियों के डीएनए प्रोफाइलिंग के लिए डीएनए सूचकांक प्रणाली (डिस्क) लांच करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है। यह प्रणाली नवीनतम डीएनए प्रौद्योगिकी उपकरण का उपयोग करती है जोकि संयुक्त राज्य अमेरिका के इंटीजेनएक्स द्वारा विकसित है।

2. India and Germany have signed an agreement on vocational training that aims to foster conditions and improve workplace-based vocational training in India’s industrial clusters. The agreement was signed between the Union Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) and German International Cooperation (GIZ).
भारत और जर्मनी ने व्यावसायिक प्रशिक्षण के एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं किस्से भारत के औद्योगिक समूहों में कार्यस्थल आधारित व्यावसायिक प्रशिक्षण में स्थितियों को बढ़ावा दिया जा सके और उसमे सुधार किया जा सके | यह समझौता कौशल विकास मंत्रालय और उद्यमिता (MSDE) और जर्मन इंटरनेशनल कोऑपरेशन (जीआईजेड) के बीच हस्ताक्षर किया गया।

3. Hindi scholar and writer Sunita Jain was conferred with the prestigious 25th Vyas Samman 2015. She was presented with the award by West Bengal Governor K N Tripathi.
हिन्दी भाषा में पारंगत एवं लेखिका सुनीता जैन को 25 वें प्रतिष्ठित व्यास सम्मान 2015 से सम्मानित किया गया है। यह पुरस्कार उन्हें पश्चिम बंगाल के राज्यपाल के एन त्रिपाठी द्वारा प्रस्तुत किया गया था।

4. Birla Corporation has completed the acquisition of Anil Ambani-owned Reliance Infrastructure’s cement business for a valuation of about ₹4,800 crore.
बिरला कॉर्पोरेशन ने ₹ 4,800 करोड़ रुपये में अनिल अंबानी के स्वामित्व वाली रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर सीमेंट कारोबार का अधिग्रहण पूरा कर लिया है।

5. Haryana CM Manohar Lal Khattar announced Olympic bronze medallist Sakshi Malik as the brand ambassador of ‘Beti Bachao Beti Padhao’ initiative. The Haryana government has announced a ₹2.5 crore cash reward and a government job for her.
हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने ओलंपिक कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक को ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ पहल के ब्रांड एंबेसडर के रूप में घोषणा की। हरियाणा सरकार ने साक्षी मालिक को ₹ 2.5 करोड़ नकद इनाम और एक सरकारी नौकरी देने की घोषणा भी की है।

current-affairs

 

6. The National Green Tribunal imposed a ₹100 crore and ₹5 crore fine on Qatar-based Delta Navigation and Adani Enterprises respectively, over environmental damages in a 2011 oil spill case.
नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने वर्ष 2011 में पर्यावरण को नुकसान पहुँचाने वाले तेल रिसाव के मामले में क्रमश: ₹ 100 करोड़ का जुर्माना कतर स्थित डेल्टा नेविगेशन और 5 करोड़ का जुर्माना अदानी एंटरप्राइजेज पर लगाया है।

7. China unveiled a rover, lander and orbiter for its 2020 Mars mission. Weighing around 200 kilograms, the aircraft will reportedly carry 13 payloads to study Martian soil, environment and atmosphere.
चीन ने अपने 2020 मंगल मिशन के लिए एक रोवर, लैंडर और ऑर्बिटर का अनावरण किया। लगभग 200 किलोग्राम वजनी यह विमान कथित तौर पर मंगल ग्रह की मिट्टी, पर्यावरण और वातावरण का अध्ययन करने के लिए 13 पेलोड ले जाने में सक्षम है।

8. Actress Deepika Padukone has been ranked tenth in the list of ‘World’s Highest-Paid Actresses 2016’ by Forbes with a net worth of $10 million. While the list has been topped by the Actress Jennifer Lawrence who earned $46 million in 12 months.
फोर्ब्स द्वारा जारी “2016 में विश्व की सर्वाधिक वेतन पाने वाली अभिनेत्रियों ” की सूचि में सालाना 1 करोड़ डॉलर कमाने वाली अभिनेत्री दीपिका पदुकोण का दसवां स्थान है | इस सूची में प्रथम स्थान पर हैं, अभिनेत्री जेनिफर लॉरेंस जिन्होंने पिछले 12 महीनों में 46 मिलियन डॉलर अर्जित किये |

9. Ravichandran Ashwin has won the most number of times “Man of the Series” titles for India in Tests, after winning his sixth one in the recently concluded India-West Indies series. Ashwin has also become the world’s fastest cricketer to reach the milestone, in 13 Test series.
रविचंद्रन अश्विन हाल ही में संपन्न भारत-वेस्टइंडीज श्रृंखला में अपना छठा मैच जीतने के बाद भारत में सर्वधि टेस्ट सीरीज का खिताब जीतने वाले पहले खिलाडी बन गये हैं | अश्विन केवल 13 टेस्ट मैचों की सीरीज में ये कीर्तिमान बनाने वाले विश्व के सबसे तेज़ खिलाडी बन गए हैं |

10. The Maharashtra government signed a Memorandum of Understanding with the Union Civil Aviation Ministry and the Airports Authority of India for developing 10 airports in the state. The state will contribute 20% of the cost of Viability Gap Funding, whereas the centre will bear the remaining 80% cost.
महाराष्ट्र सरकार ने केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्रालय और विमानपत्तन प्राधिकरण के साथ राज्य में 10 हवाई अड्डों को विकसित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं | इस समझौते के अंतर्गत राज्य वायबिलिटी गैप फंडिंग की लागत का 20% योगदान करेगा जबकि केंद्र शेष 80% लागत का वहन करेंगे।